防疫! 交長:公共場所換感應水龍頭

因應新冠肺炎疫情,交通部長林佳龍昨宣布,將在交通部管轄的車站、機場、國家風景區等公共場所,推動全面改裝感應式的水龍頭,減少手的接觸以免遭病毒感染。

北市環保局管理的八十一座公廁預計三月底前,也將全數換成感應式水龍頭,目前仍有六十六座待換。環保局明也將發文北市七千多座公廁的主管機關,盤點感應式水龍頭數量,列入評鑑加分項目,鼓勵汰換。

觀光局長周永暉說,已收到部長指示,目前正在盤點遊客中心跟國家風景區的裝設狀況,不過因為很多景區已是感應式水龍頭,實際有多少數量要裝設還要清點。不過,他說,無障礙設施不見得適用感應式水龍頭,這部分個案處理。

觀光局副局長張錫聰補充,感應式水龍頭不用手碰,可減少接觸和傳染機會,目前風景區和遊客中心公廁,部分已有感應式水龍頭,沒有的近期會請各國家風景區檢視和落實,沒有的話就會改成感應式水龍頭。

台鐵表示,為了節能,水量改成霧狀,現在要改為正常出水;現行有些車站都有感應式水龍頭,未來將配合政策辦理,將盡速盤點、找經費推動。高鐵則說,目前全線車站已是感應式水龍頭。

民航局表示,松山、台北、金門、嘉義等機場都已改為感應式水龍頭,其他陸續改善中,預計近期就會完成,為因應停電需求,仍會保留一到二組手動手龍頭。



感應沖水器製造商-多亮
  • Facebook

41361 台灣台中市霧峰區中正路59號

E-mail:

TEL:

FAX:

04 2330 9599

DOL-多亮企業有限公司

©2019 by 多亮企業有限公司.